El Ayuntamiento de Sierra de Yeguas pone a disposición de sus vecinos aparatos de gimnasia

gimnasia_mayoresEl Ayuntamiento de Sierra de Yeguas habilitó hace un par de semana aparatos de gimnasia para mayores en los parques públicos del municipio, como la plaza Ciudad de Mataró y junto al parque infantil de la Plaza de la Libertad, diseñando un circuito biosaludable que permite ayudar a mantener la forma física y prevenir o tratar diferentes dolencias o lesiones concretas, además de crear un espacio de convivencia para las personas mayores.

El Ayuntamiento de Sierra de Yeguas ha habilitado su primer circuito biosaludable en el municipio, que ha sido inaugurado con la presencia del alcalde Salvador Ortiz y los integrantes de su equipo de Gobierno. Todos manifestaron su satisfacción por la gran aceptación que ya tuvo el circuito en su primera jornada. Pequeños y mayores se congregaron en la plaza para estrenar el circuito que desde la semana pasada está a su disposición.

La ubicación elegida para esta nueva instalación, cuya inversión ha corrido íntegramente por parte del Consistorio serrano, ha sido la plaza Ciudad de Mataró, junto al parque infantil. El circuito está compuesto por diferentes juegos y aparatos de gimnasia que ayudan a mantener la forma física y prevenir o tratar diferentes dolencias o lesiones concretas, además de que crea un espacio de convivencia para las personas mayores. Para este sector social concretamente está diseñado el circuito biosaludable permitiendo a los mayores mejorar la movilidad, aumentar la flexibilidad y tonificar la musculación de todo el cuerpo.

Esta nueva instalación contribuye, además, a embellecer y hacer más concurrida si cabe la plaza Ciudad de Mataró, un jardín público construido en el municipio con motivo del quinto aniversario de hermanamiento entre Sierra de Yeguas y Mataró. Este espacio dedicado a la localidad catalana dispone de tres mil metros cuadrados y ha sido reformado con la creación de un espacio peatonal que pone en valor la plaza y la zona verde, de unos mil metros cuadrados, ubicada en la diagonal con la salida del pueblo con dirección a la Roda de Andalucía, y que dispone además de nueva iluminación ecológica.